金华新闻网首页

首页 > 新闻 > 社会  正文

关注金华新闻

微信

微博

打击处理23家非法社会组织

2020-05-25 10:47:51

来源: 金华晚报

作者: 胡哲南

  金华新闻客户端5月25日消息  记者  胡哲南

  记者昨从市民政局获悉,随着我市社会组织快速发展,在组织功能作用不断发挥的同时,也有一些不法分子打着社会组织的幌子进行非法活动,损害了人民群众合法权益。连日来,为持续做好非法社会组织排查治理工作,方便群众反映问题和线索,市民政局更新了非法社会组织举报联系方式。

  据了解,近年来我市通过完善日常监管和长效机制,坚持依法打击和源头治理相结合,取缔了一批非法社会组织,有效维护了人民群众合法权益,保障了国家安全和社会稳定,进一步营造了风清气正的社会组织发展环境。自去年以来,市民政局继续深入开展打击整治非法社会组织专项工作,截至今年5月初,全市共打击处理了23家非法社会组织。

  市民政局相关负责人表示,如发现未经批准,擅自开展社会团体筹备活动的;未经登记,擅自以社会团体或者民办非企业单位名义进行活动的;被撤销登记后继续以社会团体或者民办非企业单位名义进行活动的,可通过电话、邮寄、面谈等方式向金华各级民政部门反映。 (线索提供:李峰)