金华新闻网首页

首页 > 新闻 > 社会  正文

关注金华新闻

微信

微博

兰溪与浙江工业大学共建研究院

2020-05-27 15:35:46

来源: 金华日报

作者: 陈志恒

  金华新闻客户端5月27日消息  兰江导报记者  陈志恒

  5月27日,兰溪市政府与浙江工业大学签署共建浙江工业大学兰溪研究院协议,浙江工业大学兰溪研究院落户光膜小镇。双方将打造共性技术攻关平台和科技创新交流平台,转移转化科研成果,为兰溪创建省级功能性新材料高新区,争创省级功能高分子新材料产业创新服务综合体提供科技支撑。

  浙江工业大学兰溪研究院是政校全面合作的载体,落实并推进双方在科技、人才、成果转化等领域开展合作。该院将重点围绕光学膜、功能高分子新材料产业进行关键技术研发、科技成果转移转化、创新人才培养等,推进兰溪深入实施创新驱动发展战略提供强有力的科技支撑。

  制造业是实体经济的根基。没有制造业的高质量,就没有整个经济发展的高质量。近年来,兰溪上下坚持“强工兴市”战略不动摇,全力打造现代纺织、光电信息新材料、医药健康、新能源交通装备、节能环保等五大百亿级产业集群,坚定不移推动制造业高质量发展。

  “实现高质量发展,需要深化校地合作,充分用好高校的科研和人才优势,为兰溪构筑新平台、集聚新产业贡献更多智慧和力量。”兰溪市政府相关负责人说。接下来,校地双方将本着“真诚合作、优势互补、互利互惠、共同发展”的原则,合力推动项目落地,不断拓展合作深度。