金华新闻网首页

首页 > 新闻 > 社会  正文

关注金华新闻

微信

微博

全省首推智慧化公共就业服务平台

2020-05-28 07:25:27

来源: 金华晚报

作者: 胡哲南

  金华新闻客户端5月28日消息  记者  胡哲南

  记者昨从市人力社保局获悉,我市在全省首个推出智慧化公共就业服务平台——就业智配直享快办系统,实现服务事项智能匹配,服务信息精准推送,服务办理一“点”办结。

  据了解,该系统将根据政策设定智能规则引擎,精准筛选符合政策享受条件的人员,通过短信方式提供“点对点”的精准推送,有效解决群众与政策间的信息壁垒难题。开放办理后,企业及个人登录“就业智配直享”微信小程序,可享政策自动推送至办事主页,后台自动抓取申报企业所属行业、经营状况、职工人数,及群众身份信息、社保参保、银行账号等相关信息,办事企业或个人只需在对自动跳转的信息进行核对后,点击确认,即可提交申报。提交后,系统后台自动进行业务流转经办,办理完毕、补贴发放等均有服务提醒,让企业、个人轻轻松松即可了解办事进展,享受政策优惠。

  此外,依托该系统对就业人员、失业人员、招工企业等信息的归集、模拟、训练、校正、计算等,能够对我市目前就业状况、未来的就业趋势等提供评估预测,为制定相关政策提供数据参考,提高决策科学性。

  市人力社保局负责人表示,就业智配直享快办系统的上线运行,实现了就业服务从智能化向智慧化的转型升级,免去以往服务对象需要了解政策、了解流程、申请办理、等待落实等“麻烦事”,真正实现“傻瓜式”办理。