金华新闻网首页

首页 > 新闻 > 社会  正文

关注金华新闻

微信

微博

捉一条蜈蚣赚一块钱,这名大伯“加夜班”却损失五千元

2020-05-28 19:19:48

来源: 金华日报

作者: 倪远山

  金华新闻客户端5月28日消息 金华日报记者 倪远山 通讯员 赵琳莉 蓝玮聪

  本想晚上开夜工赚点外快,却因一时冲动,损失了5000多元钱,兰溪的朱大伯悔不当初。5月26日,坐在兰溪市公安局经济开发区派出所调解室的朱大伯频频摇着头说:“我不该冲动的!”

  是什么事让他如此后悔呢?

  夏季来临,各种昆虫开始活跃起来。而一些昆虫经加工制作可以入药,市场买卖的行情也不错,例如蜈蚣。这给部分人提供了一门副业——捉蜈蚣。朱大伯就是干这项副业的一把好手。

  5月14日晚,朱大伯带上自己的装备——头灯、火钳、水桶,开始了自己的晚间副业。“一条蜈蚣一块钱,辛苦一晚能有几十块收入”,朱大伯边憧憬边在路边的草丛里搜寻着猎物。

  “不要照我!”突如其来的一声呵斥将朱大伯从“美梦”中拉回。原来,朱大伯戴在头上的矿灯晃到了迎面骑行而来的胡先生。晚上9点多,赶着回家的胡先生情绪也比较急躁。被朱大伯的矿灯晃到之后,胡先生与朱大伯发生了口角。

  一言不合,两人便发生了肢体冲突。情绪激动之下,朱大伯将手里的火钳伸向了胡先生的头部。一旁的路人见状急忙劝阻,并把受伤的胡先生送去了医院。

  幸好胡先生的伤并无大碍。“老朱平时人挺老实的,话也不多,这次真的就是冲动了。”陪同朱大伯前来调解的同事这样说。5月26日,在兰溪市公安局经济开发区派出所民警和朱大伯同事的共同协调下,朱大伯与胡先生最终达成了和解协议,由朱大伯赔偿胡先生的医疗费及误工费等5000余元。

  这本就是一件小事,你我互相体谅也就过去了。可情绪一上头,就坏事儿了!

  警方提醒:如与他人发生矛盾纠纷,请理性处理,避免因情绪过激引发违法行为。