金华新闻网首页

首页 > 新闻 > 社会  正文

关注金华新闻

微信

微博

全力征战二季度,确保我市交通投资半年度“率先红”

2020-05-28 19:21:34

来源: 金华日报

作者: 张海滨

  金华新闻客户端5月28日消息 记者 张海滨 通讯员 徐益丰 马晋杭

  记者从5月26—27日召开的全市交通运输局局长联席会议暨交通运输廉政工作会议上获悉,今年我市计划综合交通投资276亿元,其中公路水运投资119亿元,同比增长25%,创历史新高,将采取超常规力度和举措完成全年工作任务。

  为把疫情影响损失的时间抢回来,我市交通运输系统以“三个全力抓”为重点,以“挂图比拼干、捆绑包干干、联动专班干”为举措,用“三色图”的赛比拼方式,在全市上下形成“狠抓交通,共建交通”的良好氛围。

  全力抓投资。省里下达我市上半年完成综合交通投资116亿元,占全年任务的43%。1-4月,我市完成投资49亿元,同比增长13.9%。其中,4月份完成投资22.8亿元,环比增长78%。标志着从第二季度起,我市综合交通整体投资趋稳向好。接下来,市交通运输系统要开展“交通建设双月攻坚活动”。

  今年综合交通的重点项目有107个,开工项目25个。其中公路水运的重点项目是65个,开工项目14个,抓好开工是抓好项目建设的关键。市交通运输局负责人表示,全市开工项目要坚持“应开尽开、能开快开”,建立“一对一”责任机制、倒排计划、市县联动,做好重大交通项目“大干快上”的同时,守住安全质量监管的红线、风险防控的底线。

  目前,市交通运输局已组建大会战指挥专班,建立四项工作机制,要求各县市明确时间表、任务书、责任人,建立“赛马”机制,迅速在全市形成比学赶超的工作氛围。为确保我市交通投资半年红,东阳市开展“五大会战”,综合交通大会战位列首位,仅“四好农村路”建设投资就超9亿元以上;义乌市立下确保完成投资130亿元以上的综合交通建设“军令状”;永康市提出600亿元交通项目投资目标;兰溪创新项目建设模式,破解要素制约,力争2020年打一场交通补短板的翻身仗……