金华新闻网首页

首页 > 新闻 > 社会  正文

关注金华新闻

微信

微博

23分48秒,第二轮4000万元金华消费券一抢而空

2020-05-28 19:21:39

来源:

作者:

  金华新闻客户端5月28日消息 金华日报记者 方群青 文/摄

  “我抢到了,好开心!”“怎么这么快呀,不到2分钟,家电消费券没了……”“这次好快噢,通用型消费券也抢不到!”随着一阵阵或开心、或开心中透着失望的欢叫声,第二轮4000万元金华消费券如红包雨纷纷洒下,滋润万众。其中,1000万元家电消费券只用了78秒、3000万元通用消费券只用了23分48秒就一抢而空。比首轮消费券的抢券速度快多了。

  “第二轮消费券经过首轮的抢券和使用,真正让消费者感到了实惠。同时,媒体爆炸式的宣传让消费者家喻户晓、深入民心。”金华市商务局消费促进处处长郑攀分析认为,首轮消费券使用效果较好,消费者口口相传,特别是全市各县(市、区)的消费者知道了在全域范围内都可以使用的消息后,抢的人多了,所以4000万元消费券在短时间内被迅速抢光。

  “首轮消费券抢券时我调了闹钟,今天在开会忘记了,也没想到抢得那么快。”在市区双龙南街一事业单位上班的钱女士惋惜地说。在各微信群和朋友圈里,微友们都在晒抢到了消费券,更多的微友则对第二轮消费券抢券速度那么快出乎意料。“我抢到了500元家电消费券,这正是我最需要的。”蔡先生是名90后,新房刚装修好,正好要买成套家电,消费券说来就来了,他感到很幸运。

  据悉,第二轮发放的金华消费券中,最受关注的莫过于家电消费券。这次投放金额为1000万元。其中,满1000元减100元券共1万张,满2000元减200元券为2万张,满5000元减500元券为1万张。4万张家电消费券对应着4万名消费者。

  和普通消费券不同,家电消费券的核销时间是5月28日10:00至6月30日23:59,市民有足够的观察、咨询和选购期,但要到已公布名单(可上金华新闻客户端查看名单)的限上家电企业去购买,即可在商家优惠的基础上,再享用家电消费券抵扣,消费者可获得双倍的优惠。

  此外,本次通用消费券投放金额为3000万元,分为60万个券包,内含满40减10元消费券5张。特别要提醒的是,通用消费券核销时间为5月28日10:00至6月3日23:59。与首轮消费券一样,消费者可以在金华全市范围内大大小小的商店里使用,消费者只要使用支付宝付款、商店则支持支付宝收款的均可。