金华新闻网首页

首页 > 新闻 > 社会  正文

关注金华新闻

微信

微博

美好生活金华造 青年艺人来打Call

2020-05-29 07:51:11

来源: 金华日报

作者: 季俊磊

  金华新闻客户端5月28消息 记者 季俊磊 文/摄

  近期,我市连续发放了两轮市民消费券,积极恢复和提振消费市场信心。团市委、市商务局联合推出金华市“千名青年网红”“千名电商运营人才”培育工程,让网红直播成为青年就业的新业态,让直播带货成为青年创业、助力东西部扶贫协作的新形式。

  5月28日上午,由共青团金华市委、金华市商务局联合主办的“美好生活金华造 青年网红来打CALL”头部直播活动发布会在万达嘉华酒店举行。本次直播活动邀请到百合奖优秀女演员奖获得者、电视剧《红楼梦》林黛玉扮演者蒋梦婕、中国内地著名青年男歌手刘维以及中国内地著名青年喜剧男演员小沈龙、快手平台直播达人代庆龙来为金华发展赋能,向全国观众宣传金华的美好生活,代言金华的优秀质造。当晚,4位青年艺人在自己的直播间为金华质造产品以及东西部扶贫协作“代言”。

  金华是制造业大市、市场大市、网商大市,也是爱心大市、公益大市。今年五四青年节团市委成立金华市青少年发展基金,在助困、助学、助医等方面共同营造全社会关心支持希望工程、关注关爱青少年健康成长的良好氛围。会上,蒋梦捷、刘维被授予“金华市青少年发展基金公益推荐大使”称号。

  发布会结束后,副市长邵国强等领导与青年艺人进行亲切会谈。邵国强指出,我市是电商大市,直播带货是当前的趋势,金华高度重视直播相关产业的发展,正大力推进网红产业园区建设,营造直播生态,欢迎广大影视明星、头部网红来金华带货,聚集资源,发展产业。

  在场青年艺人纷纷表示,希望在今后能有机会与金华合作。“以前在横店拍戏,空闲时经常到金华市区、义乌买东西,对金华有很深的感情。”蒋梦婕说,愿意尽绵薄之力为金华发展添砖加瓦。小沈龙表示,农产品一直是自己直播间带货的主流,今晚的直播也推介团市委联系的东西部扶贫协作产品,今后会寻找机会为金华出更多力量。