金华新闻网首页

首页 > 新闻 > 社会  正文

关注金华新闻

微信

微博

金报集团妇联成立

2020-05-29 07:51:23

来源:

作者:

  金华新闻客户端5月28日消息 记者 钱增 文  黄泽振 摄

  为全面落实群团改革要求,坚持党建带妇建,进一步做好党的妇女工作,5月28日,金报集团妇联正式成立。集团各部门推选产生的妇女代表齐聚一堂,选举产生金报集团第一届妇联执委会,选举李艳为金报妇联主席,潘红瑛、郭赢、钱增为副主席。

  金报集团现有女同志194名,活跃在采编、经营、综合等各条战线,是集团发展的中坚力量。4月9日,金报集团妇联筹备工作组成立,经过近两个月的酝酿筹备,5月28日金报集团第一次妇女代表大会胜利召开。金报集团妇联的成立,标志着金报集团妇女新添了一个与自己密切相关的组织,有了自己的“娘家”。

  集团党委副书记范卫东代表集团党委出席会议表示祝贺,勉励金报集团的妇女同胞认真生活、努力工作,切实发挥妇女能顶半边天的作用,有序推进妇女活动阵地建设,结合金报实际和业务特点,立足岗位、发挥优势,更好服务家庭、服务组织、服务社会,坚持守正创新、规划引领,融合发展、铸就品牌,为打造高品质新型主流媒体、为实现百年金报贡献巾帼力量。