金华新闻网首页

首页 > 新闻 > 社会  正文

关注金华新闻

微信

微博

我市交警公布终生禁驾及高危风险企业名单,最年轻者仅24岁

2020-05-29 20:55:29

来源: 金华日报

作者: 倪远山

  金华新闻客户端5月29日消息 金华日报记者 倪远山 通讯员 卢瑶

  5月29日,市公安局交警支队将年度第二批终生禁驾人员以及今年以来的高危风险企业进行了曝光。

  自3月以来,全市共有6名驾驶人因饮酒后或者醉酒驾驶机动车发生重大交通事故构成犯罪而被列入终生禁驾名单,其中最年轻的驾驶人彭某年仅24岁。彭某于2019年6月26日凌晨撞到前方同方向行驶的电动车,造成电动车驾驶人当场死亡。事故发生后,彭某驾车逃逸。

  “‘开车不喝酒,喝酒不开车’不仅仅只是一句口号,更需要每个人内化于心、外化于行。被终生禁驾的人员,也千万不要抱有侥幸心理,一旦再次开车上路被交警查获,将进行严厉处罚。”市交警支队相关负责人说。

  此外,今年1—4月,共有2家客运企业和11家货运企业上了黑榜。其中,磐安县顺河公共交通出租有限公司连续两个月上了客运企业黑榜。一次是因为名下的出租车发生致人死亡、负同等责任的交通事故,一次是因为名下车辆多次在临近公交站上下客时,突然变道、强行变道。

  交警提醒,运输企业应落实交通安全主体责任,强化企业内部安全管理,加强对客货运车辆的安全性能检查和驾驶员的交通安全教育,切实消除交通安全隐患,带头营造良好道路交通出行环境。

  据了解,自本月起,金华交警会在官方微信、微博及短视频等平台持续创新开展“高危风险企业”“突出违法车辆”“典型事故案例”“终生禁驾人员”“事故多发路段”五大曝光行动,不断提高交通参与者的安全意识。