金华新闻网首页

首页 > 新闻 > 社会  正文

关注金华新闻

微信

微博

市妇女儿童活动中心启用

2020-05-30 16:36:38

来源: 金华日报

作者: 王龙玉

  金华新闻客户端5月30日消息 记者 王龙玉

  5月29日上午,我市举行妇女儿童活动中心启用暨金华之光文化广场儿童馆开馆仪式。市委副书记、市人大常委会主任陈玲玲,省妇联党组副书记、副主席林丹军共同为市妇女儿童活动中心揭牌。董巧娟、荣安华等出席,陶叶萍主持。

  陈玲玲在讲话中指出,市委市政府历来高度重视妇女儿童事业发展,千方百计为妇女儿童办实事、办好事,有力推动了妇女儿童事业与经济社会协调发展。全市广大妇女儿童尤其是妇女姐妹们主动响应党委政府号召,各尽所能、各展所长,为助推经济社会高质量发展作出了积极贡献。

  陈玲玲强调,妇女儿童事业是一项崇高的事业。全市各级妇联组织和广大妇女同胞要牢记习近平总书记寄予浙江建设“重要窗口”的殷切嘱托,以妇女儿童活动中心建成启用作为新的起点,努力谱写我市妇女儿童事业高质量发展新篇章。要服务中心大局,聚焦做好“六稳”工作、落实“六保”任务,聚焦打赢“九场硬战”,最大限度发挥广大妇女的聪明才智,凝聚起推动高质量发展的“半边天”力量。要注重改革创新,健全完善妇女民情民访代办、“一格一姐”等做法,注重发挥“巾帼宣讲团”“妈妈律师团”的作用,让妇女儿童有更多的获得感。广大妇女同胞要既爱小家,也爱国家,发扬传统美德,弘扬清风正气,以行动建功新时代,以奋斗创造美好生活,为加快建设现代化都市区贡献巾帼之力。

  陈玲玲指出,做好妇女儿童工作,需要各级党委政府和社会各界积极参与、群策群力。各地各部门要立足实际、主动作为,全力支持妇联组织创造性开展工作。各级群团组织要坚持党建带群建,不断探索群团之间共用阵地、共用力量、共谋发展的新路子。全社会要用真心、用真情,努力为促进妇女全面发展和儿童健康成长创造更好环境!

  金华市妇女儿童活动中心位于金华之光文化广场,是市委市政府决策建设的一项重大民生工程。该中心按照“多馆合一、高度融合”的设计理念建设,启用后将坚持公益性和普惠性的原则,突出服务妇女儿童、服务家庭,着力打造成为我市家庭教育和妇儿活动的重要阵地。