金华新闻网首页

首页 > 新闻 > 社会  正文

关注金华新闻

微信

微博

世界无烟日,对吸烟说“不”

2020-05-30 16:37:00

来源: 金华日报

作者: 蔡文洁 张婷

  金华新闻客户端5月30日消息 记者 蔡文洁 通讯员 张婷

  5月31日是第33个世界无烟日,今年世界无烟日的主题为“保护青少年远离传统烟草产品和电子烟”。

  昨日,金华市公交集团“劳模创新号”的志愿者们联合市人民医院开展了“远离烟草  共创无烟健康环境”为主题的无烟日劝导活动,为进一步提升市民文明素质,助力全国文明城市建设。


  “您好,我是金华公交志愿者,世界无烟日即将到来,请您不要吸烟,谢谢您的配合,这是我们给您准备的口香糖和戒烟宣传册,希望通过我们共同努力,让我们金华的天更蓝,也祝你健康!”

 

  记者在活动现场看到,公交志愿者们举着“感谢不吸烟”的劝烟牌,手捧烟蒂回收箱,在公交站点上对候车吸烟的市民开展劝烟,并向听从劝导熄灭香烟的市民赠送口香糖等小纪念品,同时人民医院的医生们在公交东站站台设立了一个健康咨询点,接受乘客的健康咨询,还向市民发放印有戒烟小窍门和戒烟养生食谱的宣传册,广泛宣传了吸烟及二手烟危害知识,警示烟草带来的健康风险,劝阻和引导乘客不要吸烟,倡导市民无烟健康生活方式。

 

  “一直来我们在公交车厢利用语音、图片等方式进行公共场合禁烟宣传,在第33个世界无烟日到来之际,我们开展这个活动,向广大市民介绍烟草的种种危害及戒烟的好处,倡导市民尽早戒烟,共创健康无烟环境。”劳模创新号志愿者戴燕飞说。