金华新闻网首页

首页 > 新闻 > 社会  正文

关注金华新闻

微信

微博

公交车秒变救护车 护送晕倒乘客就医

2020-05-30 16:37:07

来源: 金华日报

作者: 胡肖飞 周琼霞

  金华新闻客户端5月30日消息   记者  胡肖飞 文 通讯员 周琼霞 摄

  5月29日傍晚,行驶在金东区的一辆522路公交车厢里,司乘人员对一名突然晕倒、不省人事的女乘客进行急救。同时公交车“秒变”救护车,一路疾驰,用最快的速度与市区赶来的急救车会合,把乘客安全送到医院抢救。

  当天16时50分左右,这辆公交车行驶到金东区小黄村路段时,车上一名女乘客突然脸色苍白,不省人事,身体开始抽搐。乘务员傅君玲和同事孙霄静见状,立即在车厢里展开急救,其他乘客也主动伸手帮忙。驾驶员周光强迅速启动应急预案,向公司紧急汇报并拨打120急救电话,同时征得车上其他乘客同意后,一路疾驰,直奔市区公交东站。原先需要15钟的路程,最终只花了8分钟,于17时01分赶到市区公交东站,把乘客安全转移到刚刚赶到的急救医护人员手中,赢得宝贵的时间。

  据了解,这名女乘客目前已平安脱险。

  司乘人员正对女乘客进行急救

  公交车用最快的速度与市区赶来的急救车会合

  司乘人员和乘客一起正对晕倒乘客进行急救

  安全转移到急救车上

  安全转移到急救车上