金华新闻网首页

首页 > 新闻 > 社会  正文

关注金华新闻

微信

微博

国潮话剧上直播 线上线下共享艺术盛宴

2020-05-30 17:19:52

来源: 金华日报

作者: 吴雄锋

  金华新闻客户端5月30日消息 通讯员 吴雄锋 文/摄

  5月29日晚,横店首场戏剧直播演出在横店影视城梦外滩酒店•百老汇大厦进行,将线下传统的艺术表演以直播的形式呈现,可谓是一次大胆的尝试。

  近年来,“直播”行业火爆,电竞直播、美妆直播、直播带货等一系列模式掀起了传播行业的新浪潮。今年,受疫情影响,“戏剧直播”应运而生。

  此次演出的国潮话剧《邯郸,又一记》是横店影视城梦外滩酒店和杭州执中文化联合出品的戏剧作品。作为一款国内民营话剧的创作作品,《邯郸,又一记》的编排结合了当下戏剧爱好者喜欢的多种表演形式。戏曲、舞蹈、音乐、武术、器乐等各类艺术元素的添加,使其成为一部互动性,交流性,趣味性极强的戏剧作品。

  此次梦外滩酒店的国潮话剧直播开通了全网数十个直播端口:观众们通过横店影视城官方微博、杭州执中文化、Yi直播、抖音、bilibili、快手等主流直播平台都可以欣赏到这部充满魅力的国潮话剧。直播过程中,观众们的弹幕也是好评连连。

  横店影视城梦外滩酒店有限公司总经理吕君山表示,相较于传统的话剧形式,这次国潮话剧的互动性更强。观众们可以通过弹幕参与互动,工作人员也会实时地将互动反馈给演员,观众的参与甚至可以改变剧情的走向。这十分考验演员的临场发挥能力,同时也大大地增强了观众的参与感与互动感。吕君山还表示,如果此次表演的反馈不错,他们将把梦外滩影视主题酒店经典的沉浸式话剧《百老汇之夜》也搬上直播平台,让更多观众感受话剧的魅力。