金华新闻网首页

首页 > 新闻 > 社会  正文

关注金华新闻

微信

微博

儿童节将至,为特殊教育学校的孩子送爱心礼物

2020-05-30 17:20:09

来源: 金华日报

作者: 韦春森

  金华新闻客户端5月30日消息 通讯员 韦春森

  5月28日,为庆祝六一儿童节,东阳市吴宁街道朝阳社区“海鸥”文艺演出队来到东阳市特殊教育学校,向该校的特殊儿童送上988件爱心玩具及书签等礼物,助力“折翼天使”追梦飞翔。

 

  当天上午,20名爱心人士开车来到市特教学校,大家把玩具从一辆辆车上搬下来,分类摆放在教学大楼前面,吸引了孩子们的围观。

  这些林林总总的爱心玩具,大多是该队队员孙辈们已经使用过但完好无损的“二手玩具”,这样不仅充分利用了身边的资源,而且节约了不少资金。这些玩具全都经过精心挑选、清洗和消毒。

  陈晓康带的是外甥最喜欢玩的搅拌机、挖掘机、坦克车等大型玩具,单雪珍把原本买给六七岁外甥的两辆崭新的儿童自行车和滑板车,也送到了特教学校。吴向方觉得家中的玩具有些旧,就掏了500多元钱买了文明交通棋、儿童数字游戏等新玩具。叶敏霞网购了航天飞机模型,郭园仙和周如兰姑嫂不仅赠了好多旧玩具,还买了三套新玩具。 

  令人感动的是,其中一名爱心人士张秋莲虽身患重症,但还是捐了500元钱的玩具。还有,队员金枝由于她家的玩具早先已送给了别人,于是她就发挥自己的书画特长,亲手制作了30枚精致的书签。徐爱华送的是10多本趣味儿童故事书……

  “去年,你们给我校孩子们送来了200多册漫画书,今年又给孩子们送来了这么多玩具和节日的祝福,谢谢你们。”东阳市特殊教育学校党支部书记胡冠莉说,朝阳社区“海鸥”演出队的队员既有才艺又有爱心,她代表全体特殊儿童表示真诚的感谢。