金华新闻网首页

首页 > 新闻 > 社会  正文

关注金华新闻

微信

微博

超方便!金华人注意,手机上就可以办理市民卡啦!赶紧收好这篇教程!

2020-06-01 22:48:35

来源: 金华发布

作者:

如何在手机上

申领社会保障卡?


申请成功之后的,

只需要等待卡做好领取吗?


已经申请办卡了,

什么时候能拿到卡?

……


掌上申领社会保障卡操作攻略

请查收!






1

打开手机上的浙里办App(没有下载的市民可以去手机应用市场搜索下载,并根据要求进行实名认证),实名认证登录,并点击页面上方的“查找服务”搜索栏。





2

在搜索栏输入“社会保障卡个人零星申领”,点击搜索。





3

找到页面中“社会保障卡服务(个人零星申领)”功能区,选择“在线办理”。





4

 进入申领页面后,在页面下方承诺栏前勾选,并点击“下一步”。(右侧的“办事进度”可以查询卡的制作进度。)





5

逐条填写信息,加*号的栏为必填项。在下方领取方式处可选择“邮寄”,填好后点击“下一步”。





6

继续填写信息,上传近期的一寸彩照,进行“手写签名”,填写需要邮寄的地址和联系方式,并上传本人的有效证件,最后点击“确认”。





7

信息提交后,系统会自动发送成功申请短信至填写的手机号码。工作人员会在3-5个工作日将制好的社会保障卡寄出,市民只需要等待快递上门,也可以在第四步中的“办事进度”中查询卡的制作进度。

如在申领过程中遇到无法顺利申领的问题,首先请检查网络是否通畅,尽量再尝试一次,如确实无法顺利申领的,请将本人身份证号码、联系方式、报错的信息截图及具体问题等信息发送至529827179@qq.com邮箱,有相部门在收到问题反馈后会尽快处理。






来源|金华人社

编辑 | 余影 

校对 | 陈洁琪