金华新闻网首页

首页 > 新闻 > 社会  正文

关注金华新闻

微信

微博

东阳一个月拉动旅游消费3400多万元

2020-06-01 22:48:42

来源: 金华日报

作者: 方群青

  金华新闻客户端6月1日消息  金华日报记者  方群青  文/摄

  截至6月1日下午,为提振东阳市文旅企业发展信心而发放1500万元专项奖补资金活动,一个月来,已引流各地游客34万多人次,拉动东阳市旅游消费3400多万元。

  记者从东阳市文旅体局获悉,4月27日,东阳市财政局、文广旅体局联合印发了《关于支持文旅企业战胜疫情 激发文旅消费潜力的实施办法》。这意味着该市相关文旅企业以及市外符合条件的旅行社(公司)将享受到实实在在的专项奖补资金。

  据了解,受疫情影响,横店影视城仅在2-3月份两个月造成经济损失8亿元,花园村景区预估损失1300万元,全市14家旅行社收入同比下降90%,住餐收入同比下降70%以上。为此,东阳市政府牵头相关部门深入横店影视城、花园村、中国木雕城等文化旅游重点企业开展调研,为促进旅游消费复苏,东阳市专门设立了1500万元旅游市场促销奖补资金。

  记者了解到,这1500万元专项奖补资金主要用于东阳市“看大剧游横店、买红木到东阳”惠民旅游系列活动的开展,其奖励对象主要为参与本次活动的该市旅行社(公司)或与市文广旅体局建立战略合作关系的市外旅行社(公司)、浙江横店影视城有限公司、市花园旅游发展有限公司、浙江东阳中国木雕城有限公司、市文旅投资发展有限公司等旅游企业。

  昨天,东阳市文广旅体局工作人员洪淑芳介绍,专项资金的奖励要求和标准,主要分成线上产品、线下组团产品、木雕红木游产品三项奖励政策,且互相不能叠加使用,譬如线上产品,本市旅游企业在今年6月30日之前推出在OTA平台销售的线上惠民旅游产品,且优惠幅度达到50%以上,产品可以是单景区、多景区、景区+酒店等。按照“一日游”“二日游”“三日游”等给予50~300元不同等次的专项奖补。“旨在鼓励旅游企业推出更多惠民旅游产品,让游客享受到低价格、高品质、好服务的超值福利套餐,吸引更多的游客来东阳旅游。”洪淑芳说。(编辑:吴俊斐)