金华新闻网首页

首页 > 新闻 > 社会  正文

关注金华新闻

微信

微博

@用人单位,我市2020年度用人单位劳动保障书面审查工作正式开始啦!

2020-06-03 10:37:03

来源: 金华日报

作者: 李晓艳

  金华新闻客户端6月3日消息 记者 李晓艳

  6月3日,记者从市人力社保局获悉,我市2020年度用人单位劳动保障书面审查工作正式开始。全市范围内登记注册或有用工行为的各类企业、个体经济组织、民办非企业单位、合伙组织、基金会(以下称用人单位)和国家机关、事业单位、社会团体均应接受劳动保障书面审查。

  审查内容为用人单位遵守劳动用工、劳动合同、工时制度、劳动工资、社会保险、职业培训等方面劳动保障法律、法规、规章的情况。用人单位可通过“浙江省劳动保障监察公共服务平台”申报,按要求如实输入相应的书面审查信息。书面审查结果将统一在浙江省劳动保障监察公共服务平台公布。用人单位可以查询,也可以直接登录浙江政务服务网(政务服务2.0)打印劳动保障信用情况证明。

  操作流程:

  1.登录浙江省劳动保障监察公共服务平台(http://96309.zjhrss.gov.cn/);

  2.点击“书面审查申报”进入书面审查网上申报系统,通过输入用户名(单位中文全称)和初始密码(已修改的单位使用已修改的密码)进行登录。

  3.按要求如实输入相应的书面审查信息,确认无误后点击“提交”即可。