金华新闻网首页

首页 > 新闻 > 社会  正文

关注金华新闻

微信

微博

薛家村支书进城设摊卖起了百合花

2020-06-09 22:17:25

来源: 金华日报

作者: 王卫英 陈怡君

  金华新闻客户端6月9日消息 记者 王卫英 通讯员 陈怡君 文/摄

  6月8日晚,在浦江县城区人民广场一角,一个摆着“薛家百合花助力乡村振兴”显眼字样的简易摊位吸引了许多过往行人驻足。



  “薛家百合,2元一枝,10元6枝,快来买!”浦江县杭坪镇薛家村党支部书记薛孟进带领全村党员干部正吆喝着售卖百合花。吆喝声过后,行人纷纷围在摊位前,挑选了起来。仅1个多小时,600余枝百合花售卖一空。收工后的薛家百合花摊位干净整洁,作为全国文明村的薛家村,村干部们在外依然展现出文明淳朴的良好形象。



  去年下半年,薛家村开始试种百合花,共栽种了10余亩。这是乡村振兴创建项目产业,这几天,第一批百合花含苞待放,新鲜上市。

  为了百合花打开销路,薛孟进做了充足准备,上周末带领村两委干部到城区考察了多个地点,在观察了人流量、地理位置后选定摊点。选好场地,之后便在微信朋友圈和多个群里提前预告,通过小视频、图文等形式,宣传薛家百合。

  “接下来,我们还要继续寻找合适的摊点,发动村党员干部进行多点销售。”薛孟进说。