金华新闻网首页

首页 > 新闻 > 社会  正文

关注金华新闻

微信

微博

金义新区培育行家型驻企服务员

2020-06-10 06:48:06

来源: 金华日报

作者: 徐盼 沈心怡

  金华新闻客户端6月10日消息  报道组 徐盼 沈心怡

  “对于用工缺口较大、技术工人较紧缺的重点企业,可委托人力资源服务机构招工,委托招聘人数经区人社局审核,给予中介机构每人每月不超过300元的奖励补贴。”6月7日上午,金义新区党群服务中心会议室,面向驻企服务员的培训课上,授课老师正在宣讲、解析助企招贤最优社保用工政策。自2月份以来,金义新区重点推动驻企服务全覆盖,657名驻企服务员深入一线,帮助企业解决问题,在推动复工复产、稳企赋能中起到重要作用。

  “我们公司想尝试直播卖货拓宽销路,请问有没有相关政策或直播培训呢?”面对企业培养自家带货主播的需求,曹宅镇驻企服务员赵鸣感到有些为难。和赵鸣一样,不少驻企服务员在服务企业过程中,也会遇到类似问题。面对自己不擅长领域的问题和政策,他们只得通过电话咨询相关单位或上报“三服务”小管家系统救急。

  针对这一情况,区委组织部着力探索开设驻企服务员周末大课堂,邀请机关单位业务能手和专家同台授课,讲授政策业务、上下游产业链接、经济风险防范、矛盾纠纷协调等知识,提高驻企服务员单兵作战能力,以更快捷、高效的服务助力经济复苏发展。

  据悉,驻企服务员周末大课堂共4期,通过线下自选课程,线上点播充电的方式,每周日上午对全区驻企服务员进行轮训。目前,第一期课程已经有85名驻企服务员参加现场培训,线上观看人数超6000人次。