金华新闻网首页

首页 > 新闻 > 社会  正文

关注金华新闻

微信

微博

永康48名本土专家被纳入标准化智库

2020-06-10 06:48:09

来源: 金华日报

作者: 舒珊珊

  金华新闻客户端6月10日消息  记者 舒珊珊

  6月4日,永康召开“百城千业万企对标达标提升专项行动”动员大会,全面启动标准建设工作。会上,永康市标准化专家智库正式成立,48名本土标准化专家接受了聘任证书。

  这48名标准化专业人才来自永康各行业龙头企业、技术机构、行业协会,是永康对标达标工作的基石和攻坚力量。接下来,他们将充分发挥“智囊”作用,深入永康重点企事业单位和小微企业,为企业有效开展对标达标提升工作提供标准化技术咨询服务;群策群力,为制定和实施全市标准化战略提供咨询意见与技术支持。根据要求,今年内,每位专家必须完成一个以上的技术方案,对标达标重点企业完成2个以上对标结果。

  当日,永康标准化专家智库组织了对标达标工作培训会,通过政策解读以及实操演练,为全面开展对标达标提升专项行动打下坚实的基础。

  据悉,永康提出了“112对标达标行动计划”,即力争用3年的时间,瞄准国际先进标准,通过对标、达标、制标、评价工作,实现对标企业100家以上,发布对标技术方案100项,达到对标产品数200项以上。通过对标达标工作推动标准提档升级,以标准激发产业优化升级新动能,以高端产品占领技术新高地,不断提升城市核心竞争力。