金华新闻网首页

首页 > 新闻 > 社会  正文

关注金华新闻

微信

微博

【疫情发布】6月18日疫情通报︱金华无新增!健康提醒:疫情尚未结束,这些防控习惯请保持!

2020-06-18 09:19:09

来源: 健康金华

作者:

  金华新闻客户端6月18日消息

 

6月17日0-24时,金华市无新增新冠肺炎确诊病例。

截至6月17日24时,累计报告确诊病例57例,累计治愈出院57例。其中,本地确诊病例55例,境外输入确诊病例2例(其中德国输入1例、俄罗斯输入1例)。

6月17日0-24时,我市无新增无症状感染者。截至6月17日24时,我市无医学观察无症状感染者。


健康提醒



  
  金华市疾控中心提示,疫情尚未结束,防控措施不能放松!以下这些健康习惯还是要保持!

  1.主动配合落实防控措施
持续关注官方发布的中、高风险地区名单,5月30日以来有中、高风险地区旅居史的人员,请主动向村(社区)或单位报备相关情况,并按相关防控要求配合落实防控措施。如非必要,请勿前往中、高风险地区。


2.视情况科学佩戴口罩
养成随身携带口罩的好习惯,夏季高温炎热天气,下列情形还必须佩戴口罩,比如:医疗机构、口岸检疫和出入境、隔离场所等职业暴露人员;到医院就诊、探视陪护人员;患有发热、咳嗽等症状人员;以及前往人群拥挤、通风不良的室内公共场所(如农贸市场、批发市场、超市等);乘坐地铁等公共交通工具和厢式电梯时。
      
3. 保持社交距离“一米线”
社交距离“一米线”是健康线,也是秩序线、文明线。到超市、餐馆、夜市等人多密集场所,或在交谈、候车、等电梯、排队时注意与他人保持至少1米以上社交距离。尽量采用电子支付、扫码等非接触方式付款,近距离接触请随时佩戴口罩。客流较多时,有序排队等候,避免人员拥挤。

4. 保持良好个人卫生
要勤洗手,尤其是就餐及入厕前后、离开医院、市场采购、外出归来,接触可能被污染的物品后,要及时用香皂、肥皂或洗手液和流动水洗手,或用手消毒剂消毒。清洁双手前不要用手触碰口、眼、鼻。咳嗽、打喷嚏时用肘部或纸巾遮掩。不随地吐痰,口鼻分泌物用纸巾包好后弃置于垃圾箱内。

5. 养成卫生健康的烹饪和饮食习惯
处理食物前后要洗手;处理生食和熟食的切菜板及刀具要分开,避免交叉污染;将肉蛋海鲜等食物彻底煮熟,确保食品安全。

6.倡导文明外出就餐
有发烧或呼吸道症状,特别是近期与呼吸道传染病患者有过密切接触的人员,建议不外出就餐。就餐时使用公筷公勺,实行分餐制。保持餐厅内环境卫生,文明用餐,不大声喧哗。

      7. 身体不适及时就医
如出现发热咳嗽等症状,请正确佩戴口罩,及时到就近的发热门诊就诊,就医过程尽量避免乘坐公共交通工具。