金华新闻网首页

首页 > 新闻 > 社会  正文

关注金华新闻

微信

微博

惊呆!男子竟持“地球通行证”骑摩托上高速

2020-06-18 20:07:19

来源: 金华日报

作者: 贾傲

  金华新闻客户端6月18日消息 记者 贾傲 线索提供 潘卿明 赵盼

  6月16号早上9:00左右,金华高速交警指挥中心发现,诸永高速有一辆摩托车往杭州方向行驶,即将进入杭向东阳服务区,于是立即通知金华高速交警和就近巡查车前往处置。

  此时,金华高速交警三大队正在东阳服务区整治,正在值班的教导员方英杰一边安排民警金秀杰在服务区引导交通,做好处置准备,一边联系诸永分中心视频跟踪,时时播报摩托车方位。二十分钟后,摩托车缓缓驶入服务区。

  民警金秀杰把这辆摩托车拦下来,让其出示证件,这位姓陈的师傅随即从口袋拿出一张“地球通行证”,金秀杰瞬间被这张通行证给惊呆了,只见证上俨然写着:“整个地球任何地方可以通行。”

  金警官问了一下:“这个通行证哪里办出来的,怎么会有这样的通行证啊?”陈某带着自豪的神色说:“这个网上都可以查到的,只有地球英雄才有这样的通行证……”

  经过金警官仔细检查,这个所谓的“地球通行证”,只是一个恶搞道具。

  经了解,陈某和他妹妹从丽水缙云上高速,陈某误以为摩托车可以上浙江省内高速,经过金警官的普法和耐心解释,陈某也认识到错误,并表示下次不会了。

  最终,他因为机动车违反禁令标志指示被罚款100元记3分处罚。

  高速交警提醒:浙江省所有高速公路都禁止摩托车上道路行驶,并且所有高速收费站进口都有明显的禁令标志牌,请广大摩托车爱好者务必遵守,切勿闯杆强行上高速行驶。