金华新闻网首页

首页 > 新闻 > 社会  正文

关注金华新闻

微信

微博

严重超载,赔了西瓜又折车

2020-06-18 20:10:09

来源: 金华日报

作者: 贾傲

  金华新闻客户端6月18日消息 记者 贾傲 线索提供 陈悦鹏  陈杭

  6月17日8时40分许,S45义东高速往杭州方向14公里+600米(距苏溪收费站约1公里)处,一辆小货车底朝天侧翻在硬路肩,现场撒满了一地的西瓜。幸运的是驾驶员系了安全带,只是手臂受伤。

  经调查,驾驶员方某驾驶自己浙G号牌的小货车,从东阳的一个村子里收了一车西瓜准备返回浦江贩卖。车辆核载不到0.8吨,但是方某装了将近2.5吨的西瓜,严重超载。当他行驶至S45义东高速快到苏溪收费站时,右后轮突然炸胎,由于超重厉害,车辆完全失控,瞬间侧翻在硬路肩上。惊魂未定的方某解开安全带,从驾驶室爬出后坐在边护栏外拨打报警电话。

  随后赶到的高速交警与施救人员将他简单包扎后一同搀扶上救护车。经医院检查,方某除了左手骨折,其他并无大碍。但是近2.5吨的西瓜全毁了,损失4500元左右。车辆还在定损过程中,目前事故原因正在进一步调查当中。

  高速交警提醒:车辆装货请看清核载情况,超载一份,危险十分。