金华新闻网首页

首页 > 新闻 > 社会  正文

关注金华新闻

微信

微博

大量的家电消费券尚未使用,也可购买手机电脑等

2020-06-21 17:58:05

来源: 金华日报

作者: 方群青

  金华新闻客户端6月21日消息 金华日报记者 方群青

  “目前还有大量的家电消费券尚未使用,使用率不到20%。”6月21日,金华市商务局消费促进处处长郑攀显得有些着急却又无奈,眼看有效期就要到了,手持家电券的消费者们仍按兵不动,因此要特别提醒领了家电券的消费者,在6月30日23时59分前使用。同时,家电券也可用于购买手机、电脑等商品。

  家电消费券是为了促进家电企业的销售,提升家电消费,缓解疫情对家电企业造成的影响而推出的。与第二轮消费券同步发放1000万元后,第三、第四轮发放时均投放了1000万元家电券,6月22日第五轮消费券发放,也将同步发放1000万元的家电券,四轮共投放了4000万元家电券。每一轮都有满1000减100元、满2000减200元、满5000减500元三种面额,消费者根据自身需要选择一种申领。有效期均至6月30日23时59分。

  记者了解到,我市4000万元家电消费券都必须在限上家电企业购买,首批公布的限上家电企业全市共90多家,消费者可在金华新闻客户端上查询。金华市区的有四通家电、三丰家电、苏宁易购、万顺家电等。特别提醒的是,消费者申领到的家电消费券,除了家电还可以购买电脑、手机、网络产品等。

  特别值得一提的是,6月22日10时,第五轮消费券上线,这是本次3亿元金华消费券的最后一轮,发放金额共计3800万元。

  22日上午10时,广大在金人员别忘了提早几分钟打开手机,点击金华新闻客户端或无限金华客户端,进入抢券页面,10点准时申领。从以往几轮的抢券速度来看,一轮比一轮快,第四轮仅用2分39秒就抢完了。所以,第五轮务必在22日10时准时登录,否则错过了这最后一轮,也许就再也没有机会了。