金华新闻网首页

首页 > 新闻 > 社会  正文

关注金华新闻

微信

微博

绿色理念走进“红色课堂”——市委党校学习垃圾分类助力文明城市创建

2020-06-22 16:27:59

来源:

作者:

  金华新闻客户端6月22日消息 

  今年,市委党校认真贯彻落实有关要求,把垃圾分类宣传教育纳入重点工作和教学内容之一,切实加强垃圾分类工作的宣传培训。

  日前,市委党校利用课前时机,组织2020年春季主体班次全体学员和在校教职工集中观看垃圾分类宣传片《保护地球家园 共创美好世界》,普及分类知识,传播绿色理念,引导学员和教职工牢固树立“垃圾分类就是新风尚”的意识,努力在垃圾分类工作中当先锋、作表率,营造垃圾分类人人参与、文明创建人人有责的浓厚氛围。此次宣传培训涵盖所有教职工和在校学员,培训人数共计240人。

  此次参加学习培训学员大多来自市县两级机关和乡镇,对垃圾分类工作较为熟悉,有的甚至是这项工作的主要责任人,但在观看宣传片后,学员们还是纷纷表示有了新收获,对垃圾分类工作有了更新更深的认识,表示将更加积极参与到垃圾分类工作中去来,进一步提升我市城乡垃圾“减量化、资源化、无害化”水平,不断改善生活环境质量,为金华创建全国文明城市贡献一份力量。

  垃圾分类进课堂是近年来市委党校推动工作的创新之举,通过集中学习、课前展示等方式,使每位党员和教职工更加深刻地认识到垃圾分类的重要性,更加系统地学习到垃圾分类知识,更加准确地掌握了垃圾分类的方法。