金华新闻网首页

首页 > 新闻 > 社会  正文

关注金华新闻

微信

微博

货车追尾驾驶员被困 既是军医又是民警的他现场急救

2020-06-22 16:28:48

来源: 金华日报

作者: 贾傲 傅康宁

  金华新闻客户端6月22日消息 记者 贾傲 通讯员 傅康宁

  6月21日早上7点25分左右,杭金衢高速往衢州方向321公里附近发生一起追尾事故,有驾驶员被困车内,受伤较重。正在巡逻的高速交警金华支队一大队民警文会懿迅速赶赴现场。

  到达现场后,文会懿发现现场是一起三车追尾事故,有一名驾驶员卡在车内。驾驶员满头是血,需要急救。恰巧文会懿毕业于第三军医大学,曾在部队当过军医。他先是询问了被困驾驶员的受伤情况,发现被困驾驶员的腹部受到过撞击,随后给被困驾驶员把了把脉,发现驾驶员脉搏较快。担心驾驶员内出血,文会懿找来饮用水,先在车头给被困驾驶员喂下,想通过这样的方式为伤员补充体液,并不断鼓励被困驾驶员坚持住。幸运的是消防和救护车马上到达,在消防队员的协助下,被困驾驶员成功脱困并送往医院。因为急救措施及时,目前被困驾驶员伤情稳定,没有生命危险,事故正在进一步处理当中。