金华新闻网首页

首页 > 新闻 > 社会  正文

关注金华新闻

微信

微博

金华市计量质量科学研究院更名

2020-06-22 16:49:54

来源: 金华日报

作者: 罗奕

  金华新闻客户端6月22日消息 记者 罗奕

  6月22日上午,我市举行“金华市计量质量科学研究院”更名揭牌仪式(原名金华市质量技术监督检测院)。

  市质科院为市市场监督管理局所属公益二类事业单位,主要职责涉及计量、质量、标准化研究,计量检定校准、产品检测、标准及标准化技术咨询,风险监控、缺陷产品技术评价等。“原来,我们的工作以检验检测为主,今后,我们还将承担计量、质量、标准化质量技术基础公益性研究,为新兴产业和未来产业提供技术孵化,并为成果转化提供技术支持。”市质科院办公室主任李跃东表示。

  据了解,1998年4月,市产品质量监督检验所、市计量测试检定所、市度量衡管理所三家单位合并成立市质量技术监督检测中心,能力涵盖产品检验、度量衡等计量器具检定等;2003年10月,市质量技术监督检测中心、市粮油饲料产品质量监督检验站、市化工建材产品质量监督检测中心合并成立了市质量技术监督检测院,职能增加了食品、饲料、化工建材等领域产品检测;自2012年起,历经5年,现建成国家机动车机械零部件产品质量监督检验中心(浙江),并于2016年8月迁址至金华开发区新能源小镇。