金华新闻网首页

首页 > 新闻 > 社会  正文

关注金华新闻

微信

微博

金华企业再获出口品牌证明书

2020-06-22 16:49:55

来源: 金华日报

作者: 徐朝晖

  金华新闻客户端6月22日消息  金华日报记者  徐朝晖

  记者从市贸促会获悉,浙江三锋实业股份有限公司近日喜获中国贸促会颁授的《中国出口商品品牌证明书》。这是继兰溪两家纺织业龙头后,我市企业又一次获得该证书,实现从产品经营向品牌经营的转变。

  我市不少出口企业生产能力较强,品质一流,但苦于自身出口品牌缺乏影响力,长期依赖“为他人做嫁衣”的贴牌模式,只能赚点微薄的代加工费。一些稍有品牌影响力的,也仅仅是在出口东南亚中低端市场时使用自身品牌,进军欧美中高端市场仍然难以避免贴牌。

  为给外贸企业打气鼓劲,增强出口竞争力,市贸促会创新服务,引进并大力推广中国出口商品品牌认证,鼓励企业勇敢地亮出自家的招牌。中国出口商品品牌评价服务,以“标准化+商事认证+贸易促进”新模式助力出口型企业品牌建设。    

  “品牌竞争力不强是当前外贸企业面临的共同‘短板’,我们有打响品牌的实力,但国际影响力和话语权有待增强。”在市贸促会前期“三服务”调研走访中,“三锋”负责人对出口品牌认证产生浓厚兴趣。

  作为我市工具制造类企业龙头,中国贸促会商业行业委员会认证出具的品牌评价报告,从研发创新能力、国际认证、市场认可、知识产权保护、全球化经营、信用体系、社会评价等八个方面综合评判,给“三锋”打出了111分的高分,顺利通过评审。

  市贸促会副会长陆献龙说,这既是推动国家品牌战略、标准化战略深入实施,也有助于更好地引导企业增强品牌意识,提升品牌管理能力,在国际市场上找回品牌自信。(线索提供:吴秀芳)