金华新闻网首页

首页 > 新闻 > 社会  正文

关注金华新闻

微信

微博

雨天开车一定要慢!视线不良,三车相撞酿惨祸

2020-06-22 22:52:36

来源: 金华日报

作者: 倪远山

  金华新闻客户端6月22日消息 金华日报记者 倪远山 通讯员 蒋宣国

  6月22日凌晨,东阳市南下线南马镇后杜村路口发生一起三车相撞的交通事故,事故造成一名驾驶人当场死亡、一辆厢式货车报废。究其事故原因竟是驾驶人雨天视线受影响,未能及时发现前方车辆动态。

  当日凌晨1时,当民警赶到南下线南马镇后杜村路口时,只见一辆满载货物的半挂货车和一辆水泥槽罐车停在公路上,两车中间有一辆已经被撞基本变形解体的厢式货车。厢式货车驾驶人被卡在变形驾驶室中,交警、消防及救援人员纷纷施力,将卡在车内厢式货车驾驶人救出。经医生确认,驾驶人已无生命迹象。

(被撞成废铁的厢式货车)

  据水泥罐车驾驶人胡某说,6月21日晚上10时,他驾驶装满水泥的罐车从金华出发准备到临海。出事前,因下雨视线受到一定影响,没有看清前面车辆是停着还是行驶,也就没有减速。等胡某反应过来时,离前面停着的厢式货车只有三四米了,虽然他踩了制动并往左猛打方向避让,但由于距离太近,直接撞上了前面的厢式货车,厢式货车又撞上前面半挂大货车,将停着满载货物的半挂大货车往前推了好多米。两辆车将中间的厢式货车驾驶室及车厢挤撞得支离破碎。 

  交警提醒:雨天驾车,视线容易受影响且路滑,千万要控制好车速,减速慢行,确保行车安全。