金华新闻网首页

首页 > 新闻 > 社会  正文

关注金华新闻

微信

微博

市总工会打造职工技能培训新模式

2020-06-23 15:13:13

来源: 金华日报

作者: 李晓艳

  金华新闻客户端6月23日消息 记者 李晓艳

  6月23日,市总工会职工技能培训基地授牌仪式在金华电大芙苑路校区举行。市总工会职工学校与金职院、金华电大、市高级技工学校签订战略合作协议。

  目前,我市全社会从业人员349.3万人,有各类企业29.6万家,50.78%学历为初中及以下,88.39%无专业技术职称,高素质技能人才紧缺。今年以来,市总工会建立网络授课、送培训下一线等多维培训模式,大规模开展职工免费技能培训,缓解就业难、招工难矛盾,服务金华产业转型升级需要。

  “本次合作办学将以需求为导向,充分发挥职业院校在人才科技、教育、信息等方面的优势,推动培训项目与市场需求相对接、培训内容与岗位需求相对接、实操实训与生产实际相对接,加强职业素质培养和职业道德、职业规范培训,拓宽职工职业技能提升渠道,推动产业工会队伍改革落实落地。”市总工会党组书记、副主席兰景贵说。

  据了解,承办单位市总工会职工学校也将推动社会化办学、专业化办学、特色化办学,把学校办成多元化的职工培训阵地。

  6月22日,市总工会职工学校家政班在金华电大芙苑路校区开班,120位家政服务业人员经过6天的专业化系统培训后将考取家政服务专项技能证书。