金华新闻网首页

首页 > 新闻 > 社会  正文

关注金华新闻

微信

微博

600吨架桥机通过稠江站

2020-06-28 06:49:38

来源: 金华日报

作者: 时宽兵

  金华新闻客户端6月27日消息 记者 时宽兵 文/摄

  6月27日,在金义东市域轨道交通土建施工13标高架区间桥梁上,中铁二局运梁车载着600吨架桥机,在现场施工人员的指引下,缓缓通过义乌稠江站。经过40多分钟运行,安全到达指定位置,为架设13标段稠绣及绣秦区间剩余的131孔预制梁作准备。

  据中铁二局施工人员介绍,为了保证架桥机安全、顺利的通过稠江站,施工人员已经奋战了8个多月。

  在金义东市域轨道交通土建施工13标高架区间桥梁上,中铁二局运梁车载着600吨架桥机,在现场施工人员的指引下,缓缓通过了义乌稠江站,经过40多分钟的运行,安全到达指定位置,为13标段按期完成稠绣及绣秦区间剩余131孔预制梁的架设,打下坚实基础。 据中铁二局施工人员介绍,为了保证架桥机安全、顺利的通过稠江站,施工人员已经奋战了8个多月。

  从去年底到目前,500多名施工人员赶进度、抢工期,在稠江站及前后道岔梁的施工上,先后解决了跨国贸大道交通疏解、30m大跨径贝雷梁施工、后浇带支撑加固等一系列困难,为后续区间剩余的预制梁架设扫清了架梁通道上最后一道障碍。