金华新闻网首页

首页 > 新闻 > 社会  正文

关注金华新闻

微信

微博

一个电话,义乌女子损失2.49万元…

2020-06-28 23:52:29

来源: 金华日报

作者: 贾傲

  金华新闻客户端6月28日消息  记者 贾傲 线索提供 任心

  “他一说出我的姓名我就有点懵了,之后又看他发过来的证明,就轻易相信了他,现在想想都是很简单的骗术,就是为了让我把钱转给他,哎!”,昨天,说起自己因为一个陌生电话,被骗2.49万元,家住义乌市廿三里街道的万女士后悔不已。

  “喂,您好,我是360金融的客服,请问你是万xx女士吗…”,前几天,万女士接到一个自称360金融客服的电话。对方在电话里询问万女士是否在360金融上贷过款。万女士表示没有后,对方说“那就是您的身份信息泄露了,有人使用您的信息在我们平台上注册贷款”。

  万女士一听这话就慌了:“这是什么意思?有人冒充我借了钱现在要我还钱吗?”客服回道:“您不用担心,我可以帮您注销,您可以添加我的QQ我们详细说…”。

  随后万女士与这个客服加上了QQ好友,万女士询问应当如何操作才能注销账户,该客服发过来几张图片——授权证书、360金融工作证和身份证。这几张看起来很有“权威性”的图片让万女士相信了对方的身份。

  之后万女士便按对方要求下载了“360借条”App,申请了自己所能申请的最高额度,然后将申请到的6900元通过云闪付转到对方给的银行账户中。

  因对方说只要在转账过后跳出来的选项中选择B选项即可注销成功,但万女士在转账后并没有弹出选择AB选项的窗口,对方便以万女士之前在淘宝刷过单所以无法弹出为理由,拿出了一张万女士的征信截图,称万女士的身份信息在好几个贷款平台上都有贷款记录,每一个都必须像之前一样进行转账操作才可全部注销。

  在转第二笔钱的时候,万女士的朋友得知万女士在给所谓的“客服”转账,立马提醒她这是骗局。

  转出去的钱也无法要回,万女士马上向义乌市公安局廿三里派出所报了警。截至到报警为止,万女士一共给对方转账2.49万元。

  目前,案件正在进一步侦办中。警方提醒:通讯网络诈骗的招数千变万化,万变不离其宗,只要涉及转账的一律是诈骗!若不确定真假可第一时间拨打报警电话咨询,被骗了要第一时间报警。