金华新闻网首页

首页 > 新闻 > 社会  正文

关注金华新闻

微信

微博

小伙裸聊被骗近2000元

2020-06-28 23:52:35

来源: 金华日报

作者: 倪远山

  金华新闻客户端6月28日消息 金华日报记者 倪远山 通讯员 叶婉莹

  因为太寂寞上网裸聊,结果落入骗子的圈套,金华一名小伙子被骗近2000元。

  近日,在金华务工的小张在QQ上搜索附近的人时,被一个美女头像吸引,便添加对方为好友。成为QQ好友后,对方提出可以裸聊。经不住诱惑,小张同意了。对方通过QQ发了一个名为“陌约”的手机App安装包给小张,要求小张先安装这个App,再开视频。

  小张安装好该App,填写了自己的手机号码后,对方发过来的一个“邀请码”,主动和小张开QQ视频……然而,因为系统原因,当天两人裸聊并没有成功。

  6月25日凌晨,对方再次发来消息,暗示要和小张视频裸聊。小张和对方裸聊15分钟后,对方突然把视频给关了。让小张万万没有想到的是这竟然是噩梦的开始。

  关掉视频后,对方给小张发来一段刚刚进行裸聊的视频,威胁道:“现在你的裸聊视频都在我这里,你的手机通讯录数据也在我这里,不想亲戚朋友都看到你的视频话,就给封口费!”

  随后,对方发了小张的手机通讯录过来。不知所措的小张马上转了近2000元到对方账户。但是对方言而无信,没过一会儿,又提出删除一个通讯录号码要200元。小张意识到自己被敲诈勒索了,考虑再三后选择了报警。目前,该起案件正在办理中。

  江南公安分局民警说,小张遭遇的一种电信网络诈骗形式,对方引诱网友添加QQ,下载安装App进行裸聊,实际骗子就是通过下载安装的App利用木马复制受害人的手机通信录,真正的裸聊实际是对方播放的一段小视频,引诱受害人脱光衣服,骗子便开始录像,最后以受害者的视频来敲诈勒索。

  江南公安分局提示广大群众,网络交友一定要谨慎,不要轻易相信陌生网友的说词,答应陌生网友的要求。