金华新闻网首页

首页 > 新闻 > 社会  正文

关注金华新闻

微信

微博

老干部金华广福医院临时党支部成立

2020-07-02 17:36:19

来源: 金华日报

作者: 贾傲

  金华新闻客户端7月2日消息 记者 贾傲 线索提供 冯文钊

  6月30日下午,老干部金华广福医院临时党支部成立仪式在金华广福医院老年一病区大厅“老党员之家”活动室举行。金华市委组织部副部长、老干部局局长洪雅群,金华市卫健委党委委员、副主任王飞豹,金华市卫健委机关党委专职副书记王红英,金华广福医院院长张家敏,在院老干部老党员代表以及广福医院党员代表参加仪式。

  仪式现场,老干部老同志代表胡铁雄发表感言。他说,老干部金华广福医院临时党支部的成立,为住院的离退休党员干部搭建了一个渠道和平台,丰富了离退休老干部的组织生活,让大家深刻感受到来自党的温暖和组织的关怀。

  张家敏代表医院感谢市委老干部局、市卫健委及老干部党员对医院长期以来的支持与帮助。他介绍了医院老年医学科是金华市重点学科,为我市规模最大的老年特色专科病房,还专门开展了院外延伸服务,与浙师大等单位结对,为老同志提供上门服务和随行保健服务。

  今后,老干部金华广福医院临时党支部一定开展好党建活动、健康养生保健讲座、新老党员交流会等活动,并及时传达党的重大方针政策及医院的发展动态。从身心、医疗、环境等多方面入手,为老干部党员提供更加优质的服务,从而不负“老党员之家”这个具有特殊意义的称呼。

  王飞豹强调,要把握好老干部的关注点、思想上的“疑惑点”、心理上的共鸣点、精神上的共振点以及发挥作用的兴奋点,为党员发挥作用构建平台和抓手,使他们“老有所学、老有所乐、老有所为”。

 

  洪雅群代表中共金华市委老干部局向老干部金华广福医院临时党支部的成立表示热烈祝贺。她指出,离退休干部临时党支部的成立是展示我市党组织形象的窗口,也是联系老干部的桥梁和纽带,对进一步加强和创新离退休干部党建工作,进一步丰富老干部的党组织生活,进一步推进基层党建工作,具有十分重要的意义。

 

  仪式中,洪雅群、王飞豹为老干部金华广福医院临时党支部授牌。

  “我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务,执行党的决定,严守党的纪律…”授牌仪式后,在院的老干部老党员代表、广福医院党员代表重温入党誓词。老干部老党员虽年事已高,身体欠佳,但面对鲜红的党旗时,他们全体起立,有的在医务人员的搀扶下,举起右手庄严宣誓,表达为党的事业奋斗终身的决心。在《没有共产党就没有新中国》的乐曲中,老同志们一起分享这份喜悦、激情和感动。