金华新闻网首页

首页 > 新闻 > 社会  正文

关注金华新闻

微信

微博

横店影视城入选全省未来景区试点

2020-07-03 09:03:03

来源:

作者:

  金华新闻客户端7月3日消息 记者 叶永永

  近日,省文化和旅游厅公布首批10家未来景区改革试点名单,东阳横店影视城成为我市唯一入选景区。

  横店影视城改革转型目标为打造中国的影视梦工场,即打造全球最强的影视拍摄基地、全国体验程度最深的影视旅游目的地、全球最大的影视文化产业聚集地。横店影视城将依托现有优势资源,打造若干个成熟(创新)产业子品牌,把横店打造成具有国际影响力的“东方影视文化旅游名城,中国主题休闲梦幻之都”。

  据了解,横店影视城公司以最早建成的景点广州街·香港街景区为改革试点,通过对原有景区的改造及配套工程建设,将整个景区向生活化的旅游休闲体验型景区转型,以影视主题和历史主题为主线,将游客从观光的浅度体验逐步转到沉浸式深度体验,打造成以影视人文为内涵的沉浸式体验度假目的地。

  据悉,横店影视城致力于打造影视、旅游两大产业的国内制高点,将继续巩固从观光型景区向观光、休闲体验复合型旅游目的地转型,进一步寻求旅游业与新兴产业的融合发展,实现影视文化、体育健身、养生休闲、益智修学、会议培训等产业紧密结合。