金华新闻网首页

首页 > 新闻 > 社会  正文

关注金华新闻

微信

微博

两分钟!十八位热心市民合力抬车救人

2020-07-04 09:43:22

来源: 无限金华

作者:

  金华新闻客户端7月3日消息 

  昨天(7月2日)中午,在义乌市稠州北路与文化路的交叉口,发生了一起汽车与电动车碰撞,电动车驾驶员左脚被压的事故, 短短两分钟,十八位好心市民合力救出了被压的电动车驾驶员。

  义乌市公安局交警大队稠江中队副中队长陈华锋说:“我们接到这个警情之后马上出警赶到现场,在现场只发现汽车和电动车,压在车下的人已经被送到医院去。”

  民警调查后得知,当时黑色轿车在右转时由于存在视线盲区,并没有注意到沿着义乌稠州北路路边逆向行驶的电动车,碰撞后导致电动车驾驶员左腿被压在汽车右前轮下。幸运的是,事故发生后两分钟内,电动车驾驶员就被热心市民从车下救了出来。

  监控画面显示,事故发生后汽车驾驶员立即下车查看情况,发现人员被压后便向周围市民求救。短短几秒钟,路过的市民跑上前伸出援手,十八位热心市民合力将车抬起,救出被压人员。

  受伤的电动车驾驶员刘某是一名外卖骑手,当天接了四个急单需要尽快配送,所以做出了逆向行驶的违法行为。

  记者在医院里见到了左脚脚踝骨折的刘某。刘某表示,经过这次教训再也不违法了,也十分感谢帮助他的陌生人们。

  民警告诉记者,刘某的情况不是个例,在日常交通事故当中,因电动车违法导致的事故时有发生,给自己和他人带来安全威胁和财产损失。

  当然,在提醒大家遵守交通法规的同时,我们也要给十八位热心市民点赞,感谢他们伸出的援助之手。