金华新闻网首页

首页 > 新闻 > 社会  正文

关注金华新闻

微信

微博

帮扶重点群体实现就业 我市启动就业援助双月攻坚行动

2020-07-06 17:59:15

来源: 金华日报

作者: 李晓艳

  金华新闻客户端7月6日消息 记者 李晓艳 通讯员 陈鑫磊

  记者昨从市人社局了解到,为打赢脱贫攻坚战、在疫情防控常态化背景下集中帮扶重点群体实现就业,我市于7、8两月开展重点群体就业援助双月攻坚活动。

  活动以“就业帮扶、真情相助”为主题,市县两级联动,重点针对有就业意愿、有劳动能力,目前还未就业的对口扶贫地区建档立卡户、城镇登记失业人员、低收入农户(特困户、低保户、低边户等)、退役军人、残疾人等其他就业困难人员等群体,通过排摸人员底数、组织系列线上线下专场招聘会等举措,围绕援助对象不同需求,精准施策。同时,针对部分有创业意愿的劳动者,人社部门还将提供创业培训(实训)、开业指导、融资服务、政策落实等“一条龙”服务,帮助提升创业成功率。

  “力争通过集中攻坚,帮扶一批城镇登记失业人员实现就业,零就业家庭特别是零就业低收入农户家庭保持动态消零,全面完成东西部对口扶贫就业相关指标任务,促进退役军人、残疾人等就业取得良好成效,全力确保就业局势保持稳定。”市人社局相关负责人介绍。