金华新闻网首页

首页 > 新闻 > 社会  正文

关注金华新闻

微信

微博

义乌完成87项国家标准立项评估

2020-07-06 17:59:19

来源: 金华日报

作者: 方静

  金华新闻客户端7月6日消息 记者 方静 通讯员 陈丽娜

  近期,市场监管局浙江(义乌)国家标准技术审评中心举办了一系列“线上线下”结合的立项评估会,完成了87项国家标准立项评估,其中包括电子商务领域4项制定项目,宇航技术及其应用领域的19项制定项目。

  电子商务是义乌的优势领域之一,加强电子商务标准化建设,能够促进经济增长方式的转变,推动经济社会又好又快发展。在宇航技术及其应用领域,制定标准对支撑中国航天走向世界具有重要意义。通过构建一套独立自主、公开发布、全面反映我国航天技术水平的标准体系,是推动技术进步、引领专业发展、实现中国航天“走出去”的关键。

  标准化在我国社会经济发展进程中一直发挥着不可或缺的作用,一直以来,审评中心围绕中心定位不断提升标准制修订的质量和效率,努力建设国家标准资源聚集中心、国家标准技术支撑中心,通过内提优势产业、外引优质资源,使国家标准优质资源集聚对义乌企业行业起到提升引领作用,为义乌标准城市建设提供技术支撑。