金华新闻网首页

首页 > 新闻 > 社会  正文

关注金华新闻

微信

微博

暴雨蓝色预警!新一轮强降雨逼近

2020-07-07 11:32:38

来源:

作者:

  金华新闻客户端7月7日消息 记者 章馨予

  今天上午9时49分,市气象局与市水利局联合发布暴雨蓝色预警信号:受梅雨带南压影响,预计今天婺城区和金东区阴有中到大雨、局部暴雨。

  受梅雨带南压影响,7月7日至10日,我市将出现持续较强降雨过程。其中,7日中北部地区有中到大雨、局部暴雨,南部地区有中雨、局部大雨;8日有中雨、局部大到暴雨;9日有中到大雨、局部暴雨;10日部分地区雨量中到大、局部暴雨。

  此外,因近期大气不稳定能量条件好、水汽充沛,有雷雨地区可伴有强雷电和短时强降水等强对流天气。

  市气象台提醒,今年入梅早,出梅偏晚,梅期长,累积雨量大。今天起我市迎来新一轮降雨过程,大降水落区重叠,发生小流域山洪、城乡积涝、山体滑坡等次生灾害风险较高,请加强防范。正值我市高考,需防范降雨天气对交通出行的不利影响,提早安排。