金华新闻网首页

首页 > 新闻 > 社会  正文

关注金华新闻

微信

微博

义乌消防3车14人驰援淳安抗洪抢险

2020-07-08 17:21:19

来源: 金华日报

作者: 王志坚

  金华新闻客户端7月8日消息 记者 王志坚 通讯员 刘汉文 文/摄

  7月8日,杭州新安江水库开启9孔泄洪闸泄洪,这是新安江水库建成运营61年来第7次开闸泄洪,此前最近一次是在2011年。为应对突发险情,义乌市消防救援支队接到省消防救援总队调度命令,从支队机关和北苑、稠江、廿三里3个救援站抽调14名消防指战员,3辆消防救援车,携带救援设备,组成抗洪小分队驰援淳安。

  据悉,驰援淳安抗洪抢险的14名义乌指战员,前期作为前置备战力量在金华市消防救援支队培训基地集结,围绕水域救援实战要求进行训练,采取编组和训练的方式,开展理论和实际,日间与夜间相结合,从静水到激流梯进式训练,进一步提高水域综合协同救援能力,为省内及跨省抗洪抢险增援做好了准备。

  “我们这次来的都是水域救援专业的人员,都是水性不错的队员。虽然相比其他支队,义乌规模较小,但也希望在这次增援中贡献出我们的力量。”义乌增援的消防员潘劭晗说。当天上午10时40分,义乌救援小分队到达千岛湖。

  昨天下午4时,记者再次连线义乌救援小分队时,他们已在淳安开展救援行动。