金华新闻网首页

首页 > 新闻 > 社会  正文

关注金华新闻

微信

微博

金华山举办绿水青山骑游活动

2020-07-13 09:20:19

来源: 金华日报

作者: 卢奕仿 胡肖飞

  金华新闻客户端7月12日消息 卢奕仿/文 胡肖飞/摄

  7月12日上午,一场以“浙中大花园·最美金华山”为主题的金华市机关绿水青山骑游活动在金华山举行,近300名骑行者参与活动。

  此次骑游活动由金华市体育局、中共金华市委直属机关工作委员会、金华市总工会、金华市体育总会、金华山旅游经济区管委会主办。比赛分为公开组和机关组,公开组的线路是针对骑行爱好者设计的,以山下曹为起点,沿石墙脚、智者寺、双龙洞、鹿女湖、羊甲山、里宅、花海仙路、黄大仙、大仙湖、紫岩殿、唐村骑行,最后回到山下曹,全程36公里,海拔爬升超过500米;机关组的线路则是山下曹出发,途经唐村、紫岩殿,到达大仙湖后原路折返,全程约7公里。

  金华山旅游经济区旅游文化中心主任季崇杰告诉记者,山上的罗电公路蜿蜒曲折,密林成荫,坡度适宜,沿线还有双龙洞、黄大仙祖宫、鹿女湖等诸多景点,在骑行爱好者当中有着华东“最美骑行爬坡路线”的美誉。

  庄利平是“骑行之家”的领队,他带领的队员年纪最大的74岁,最小的才8岁,都顺利骑完全程。他表示,骑行锻炼了孩子的体能和毅力,增强了大家文明出行、绿色出行的意识。”陈永德是机关部门的工作人员,平时工作忙,没时间运动,骑游金华山后,他感觉神清气爽:“今后会多骑车、少开车。”

  近年来,金华山依托特色旅游文化资源,积极发展“体育+”,此次绿水青山骑游活动不仅有力推进了金华山旅游事业的发展,也助力了金华文明城市的创建。