金华新闻网首页

首页 > 新闻 > 社会  正文

关注金华新闻

微信

微博

高铁新城启动征收补偿协议签订工作

2020-07-15 07:24:54

来源:

作者:

  金华新闻客户端7月15日消息  记者 孙武斌 报道组 傅伟炎

  7月14日,婺城区高铁新城(一期)旧城改造国有土地上房屋征收集中签约仪式举行,当天共有194户进行了征收补偿签约。

  高铁新城旧城改造(一期)工程总改造范围面积约3000亩,总征收建筑面积约80万平方米。其中,国有土地上房屋征收红线范围面积2120亩,建筑面积约55万平方米,涉及被征收住宅1080户、企事业单位78家;集体土地面积800多亩,总建筑面积约25万平方米。

  该项目位于市区一环线内,涉及河盘桥、闻家、孙司、潘里四个老村和七里殿、潘里两个新村房屋征迁,涉及总户数800余户,人口2000余人,涉及集体土地面积约800亩,房屋征迁建筑面积25万平方米。今年5月,婺城顺利完成该项目6个城中村800多户签约、腾空、拆除工作,为顺利推进高铁新城(一期)旧城改造项目奠定了坚实基础。

  “作为一名党员,我们应该积极响应号召,带头签约,主动参与征迁,为建设美丽婺城作出贡献。”在项目推进中,征迁中涉及的一批批党员主动站出来,配合征迁组工作人员,一起做通群众工作,成功完成签约。

  今年6月,婺城及时启动高铁新城区块(一期)旧城改造国有土地上房屋征收战。200多名征迁工作人员扎根一线,放弃休息、任劳任怨,拼争抢创、加压奋进,短短10天时间就完成了1080户个人住宅、76家企业评估工作,创造了市区国有土地上房屋征收评估工作的“婺城新速度”。

  “今天的集中签约,标志着高铁新城区块(一期)旧城改造项目进入一个新的阶段。”婺城区高铁新城建设指挥部负责人介绍,根据工作部署,将全面启动为期30天的征收补偿协议签订工作,为打好城市品质提升大会战作出婺城贡献。