金华新闻网首页

首页 > 新闻 > 社会  正文

关注金华新闻

微信

微博

兰溪以摄影撬动文旅融合

2020-07-15 10:21:57

来源: 金华日报

作者: 唐旭昱

  金华新闻客户端7月15日消息 金华日报记者 唐旭昱

  兰溪的山水风光、历史文化、民俗风情,为摄影创作提供了得天独厚的素材和空间。“颜值”和“气质”俱佳的兰溪,也吸引了许多摄影家和游客,无数美景在“长枪短炮”的“咔嚓”声中被永久定格。

  7月10日—7月14日,2020浙江省文旅融合群文摄影发展研讨会暨采风活动在兰溪举行。旅游带动着摄影,摄影也推动着旅游,两者相辅相成。此次活动由浙江省文化馆主办,兰溪市文化和广电旅游体育局等承办,能进一步推动文化和旅游的深度融合、助推乡村振兴,探讨摄影艺术在文化和旅游深度融合发展中如何发挥积极作用,促进浙江省群文摄影工作的有效开展,同时展示兰溪秀丽的山水风光和深厚的人文底蕴。


  活动举办了以“文旅融合”为主题的研讨会,对全省群文摄影工作进行深入研讨,形成新的思路、新的建议、新的共识,为今后几年全省群文摄影工作指明路径和方向。

  7月12日、13日,浙江省百名摄影家聚焦兰溪现场摄影抓拍比赛是一项重头戏。来自全省各市、县(市、区)文化馆专职摄影干部共70余人分组前往游埠镇、诸葛八卦村、长乐村、兰湖度假区、地下长河、扬子江公园、白露山风景区等地采风。通过摄影家独特的视角、艺术的手段、精湛的技艺,把兰溪市秀丽优美的自然景观、深厚悠久的人文底蕴挖掘出来、宣传出去。

  (图片提供:朱彦轩 张肖)