金华新闻网首页

首页 > 新闻 > 社会  正文

关注金华新闻

微信

微博

乘客突然晕倒,司机乘客暖心相助

2020-07-16 16:45:06

来源: 金华日报

作者: 蔡文洁

  金华新闻客户端7月16日消息 记者 蔡文洁 线索提供:张婷

  7月15日早上7时多,在金华公交K12路车上,上演了暖心的一幕:一名年轻女乘客在乘坐公交车时突发低血糖晕倒,司机乘客齐帮忙,妥善照顾晕倒乘客,并及时将乘客送到了医院。

  当时,12路驾驶员滕建林驾驶自编号为1946号公交车,由职业技术学院开往城北景观公园方向,途经婺江新村北站点上下客时,上来一名女乘客,只见该乘客坐到座位上后,头冒虚汗、脸色苍白,表情十分痛苦,突然晕倒在了车厢里。滕师傅见状马上把车停到路边安全的位置,走到乘客边上了解情况,并打算送乘客去医院。过了一会,这名女乘客逐渐清醒过来,虚弱地表示自己没事,说是低血糖犯了,自己本来就要到中心医院看病的,缓一下就好。

  “我看她的样子很虚弱,又是一个人,怕不及时就医再出什么事会有危险。”滕师傅告诉记者,他把车开到了胜利街人民路口(中心医院)站点,准备扶着女乘客下车并送她进医院。这时车上的另一位乘客对滕师傅说:“师傅,车上还有乘客,你继续开车吧,我送她进去,你放心!”将女乘客扶下车后,滕师傅才回到车上继续驾驶,车上的乘客纷纷给他鼓掌,点赞暖心的行为。就这样,在公交司机、热心乘客的通力合作下,最终帮晕倒乘客转危为安。

  自2011年进入公交集团营运二公司,滕师傅已在这个岗位上兢兢业业工作了9年,他表示:“保障乘客的平安出行是我们的责任,希望这位患者能早日康复。”‍