金华新闻网首页

首页 > 新闻 > 社会  正文

关注金华新闻

微信

微博

超长三伏天,小心疲劳驾驶

2020-07-16 16:45:36

来源: 金华日报

作者: 贾傲

  金华新闻客户端7月16日消息 记者 贾傲 线索提供 骆定康 陈悦鹏

  据气象部门发布,我省于7月16日正式入伏,今年的“三伏”将有超长的40天,是一年当中气温最高且又潮湿、闷热的日子。人容易疲劳,尤其是驾驶员长时间行车,更容易产生劳累、困倦感。

  7月14日凌晨,G1512甬金高速发生一起因疲劳驾驶导致的两车追尾事故。

  经调查,驾驶员张某驾驶轻型货车,在金华装载了一车香菇,准备返回宁波。14日凌晨1时10分许,行驶至G1512甬金高速往宁波方向129公里处(过怀鲁枢纽约1公里),劳累的张某犯了瞌睡,迷迷糊糊之间追尾了前方正常行驶的一辆重型集装箱车。幸亏当时车速不是太快,且系好了安全带,张某只是被变形的车门困在驾驶室内。经过高速交警与消防队员近30分钟的营救,张某被顺利救出并送往医院,目前已无大碍。张某因疲劳驾驶过错,负此次事故的全部责任。

  高速交警提醒:行车前请保证良好的休息,连续驾驶达4小时以上必须就近驶入服务区、港湾停车带,停车休息20分钟以上。