金华新闻网首页

首页 > 新闻 > 社会  正文

关注金华新闻

微信

微博

义乌环卫工人子女公益夏令营,一路陪伴成长

2020-07-16 16:45:38

来源: 金华日报

作者: 贾傲

  金华新闻客户端7月16日消息 记者 贾傲

  7月中旬,在鸡鸣山党群服务中心里,传来小朋友清脆的笑声,原来是第二期江东街道环卫工人子女夏令营开营,15名环卫工人的孩子们正在领取装有服装、帽子、文具的“见面礼”。

  第二次参加夏令营的小陈告诉记者,“去年夏令营让我学到了很多东西,还交到了好多朋友,所以就一直问妈妈今年还有没有,我都迫不及待想来了。”

  小项告诉记者,爸妈都是环卫工人,两人工作时间错开,平时连早晚饭都很难一起吃,这让独生子的他特别孤独。能参加公益夏令营,度过有意义的暑假,真是太好了。小项妈妈告诉记者,自己一直希望孩子能参加暑期兴趣班、夏令营等,多多学习,健康成长。无奈,这些学习班的收费,让他们这样的家庭难以支付。如今有免费的公益夏令营,她别提有多高兴了。“我还把这事告诉了同事们,希望他们都带孩子来。”小项妈说。

  在孩子的欢声笑语里,鸡鸣山社区相关负责人告诉记者“本期夏令营在去年的基础上做了调整,除了帮助这群孩子构建一个交友、激发兴趣的平台,我们更加重视他们对安全、公益的认知能力。一方面现在安全事件频发,让孩子们要重视起来,另一方面他们作为公益的受益人,也让他们能理解什么是公益,在他们心中埋下一颗种子,希望这颗种子慢慢成长,以后也成为一个公益人。”