金华新闻网首页

首页 > 新闻 > 社会  正文

关注金华新闻

微信

微博

义乌市综合行政执法局稠江大队拍了拍你 喊你来挑战垃圾分类达人赛

2020-07-16 16:45:43

来源: 金华日报

作者: 于根义 吴帼美 沈静霞

  金华新闻客户端7月16日消息 通讯员 于根义 吴帼美 沈静霞

  废旧荧光管属于什么垃圾?吃剩的外卖怎么扔?近日,义乌市稠江街道垃圾分类达人挑战赛在黎明社区拉开帷幕,来自10个社区的20位挑战者角逐稠江街道垃圾分类达人,更有来自学生的14件垃圾分类创意作品激烈比拼,群众则在垃圾分类定向赛中玩得不亦乐乎。

  据悉,本场比赛以“垃圾分类共参与,文明稠江来助力”为主题,分为垃圾分类知识竞赛、创意类作品评选、垃圾分类定向赛等环节。经过多轮比拼,锦都社区、凤凰社区从10支队伍中脱颖而出,获得垃圾分类知识竞赛最终胜利,并将代表稠江街道参加全市总决赛。

  据了解,黎明社区自2019年9月启动“两定四分”工作,于2020年6月实现垃圾分类全覆盖。作为义乌市创建省级高标准垃圾分类示范小区之一,黎明社区积极探索,开创具有黎明特色的垃圾分类新模式。

  同时,义乌市综合行政执法局稠江大队积极对接社区、学校等共建单位的支持力量,共同打造垃圾分类“小手拉大手”品牌。作为社区垃圾分类的保障力量,执法局稠江大队积极配合,将执法力量下沉到社区,落实普法宣传和警示指导作用,为高质量推进垃圾分类工作提供有力执法保障。有了执法队伍在后面做强有力的支撑,社区志愿者平时指导、监督居民分类投放垃圾的信心、底气和干劲也越来越足。