金华新闻网首页

首页 > 新闻 > 社会  正文

关注金华新闻

微信

微博

“金华制造·品牌出海”跨境电商高峰论坛在金举行

2020-07-21 20:32:27

来源: 金华日报

作者: 罗奕

  金华新闻客户端7月21日消息 记者 罗奕

  7月21日下午,我市举行“金华制造•品牌出海”跨境电商高峰论坛暨金华市跨境电商综合服务中心启动仪式。省商务厅副厅长徐高春、副市长邵国强参加。

  金华是外贸和市场大市,发展跨境电子商务的区位优势十分明显,产业基础雄厚。今年1—6月,全市外贸出口2059亿元,同比增长11.3%,比全国、全省分别高出14.3和8个百分点。

  近年来,我市围绕培植跨境电商千亿产业,深入开展跨境电商主体培育行动、品牌打造行动、制造业赋能行动等十大行动,着力打造全国跨境电商“商品门类最全的网货中心、服务成本最低的物流中心、政策环境最优的创新中心”,各项工作均取得了长足的发展。

  金华市跨境电商综合服务中心是由市政府、婺城区政府统一授牌的公共服务平台,为金华企业提供跨境电商孵化、制定跨境电商发展规划、对接全球顶级跨境电商资源、品牌推广和数字营销、引进跨境电商专业人才等专业服务,中心还将帮助企业解决从开店到运营、出单、海外仓、物流等所有环节。

  下一步,我市还将通过实施“店开全球”跨境电商万店培育专项行动,推动解决“开店难”问题,着力在跨境电商产业规模、经营模式、资源整合、服务质量和配套支持等方面实现突破。

  在“金华制造·品牌出海”跨境电商高峰论坛上,亚马逊、国贸数字科技、ebay等代表针对如何构建跨境出海体系、发展跨境电商、打好跨境电商突围战等问题做了相关发言。