金华新闻网首页

首页 > 新闻 > 社会  正文

关注金华新闻

微信

微博

【八婺速递】省税收社会共治平台在金华开发区试点上线

2020-07-23 09:20:00

来源: 金华开发区发布

作者:

  金华新闻客户端7月23日消息

记者昨从金华开发区税务局获悉,税收社会共治平台在西关街道代征点试点上线。作为全省试点窗口,平台上线后已办理10笔业务。


  税收社会共治平台作为延伸办税服务点的重要平台载体,将办税服务点由办税服务厅延伸到乡镇街道、村(社区)等代征单位。共治平台系统将原来分散的委托代征软件进行整合,扩大了街道乡镇的代征范围。整合后平台可以同时代开个人出租房和其他零散税收发票,同时还可以办理多种电子税务局纳税人端申请业务,为税务服务进驻基层打响了第一枪。


  “税收社会共治平台对于附近居民来说更方便了,代开点搬到了家门口,很多业务可以一站式办理,快捷又省心。”西关街道工作人员王若诗说。据悉,目前金华开发区8个乡镇、街道通过自开和税务师事务所进驻等模式已实现税收共治平台的全面入驻。


  据了解,为强化零散税源管理,进一步推进税收服务进基层,开发区税务局前期做足准备,对辖区内所有街道逐一走访和摸排,并且强化与第三方涉税机构的合作。税收社会共治平台投入使用以后,纳税人无论是代开发票还是有其他涉税需求,都可在“家门口”轻松实现。




作者|吴璇

编辑|钱振威