金华新闻网首页

首页 > 新闻 > 社会  正文

关注金华新闻

微信

微博

全民发动齐参与 标本兼治重长效

2019-11-20 06:21:00

来源: 金华日报

作者: 张帅

报花-践行金华精神 打赢九场硬仗.jpg

  11月19日,市人大常委会主任黄锦朝到金华开发区西关街道调研全国文明城市创建工作。他强调,创建全国文明城市时不我待,各级各部门要充分认识创建工作的重要性紧迫性,拉高标杆抓创建,凝聚合力求突破,齐心协力推动创建工作抓紧抓细抓实,以实际行动来践行主题教育的成效。市人大常委会副主任陈志身及秘书长施美红参加。

  寺后皇社区新世纪花园小区,山嘴头社区园丁新村小区、香樟庭院小区,经过街道社区和共建单位的共同努力,环境面貌有了较大改观,但也存在一些管理不够精细问题。黄锦朝对检查中发现的问题进行现场交办,要求各相关单位和责任部门要直面问题、对标对表,以更高标准扎实推进创建工作取得实效。

  黄锦朝指出,创建全国文明城市是一场持久战、攻坚战,门槛高、要求严、难度大,时间跨度长,创建工作任重道远。他要求,要凝聚共识,主动扛责,心往一处想,劲往一处使,同向发力、齐心协力、形成合力,牢固树立敢打必胜的信心,汇聚起众志成城的人民力量;要抓住重点,突破难点,全面对标梳理问题清单,加快补齐硬件建设短板,加大乱象整治力度,提高全民文明素养,努力营造良好氛围;要善用法治,依法办事,在创建工作中强化法治意识、弘扬法治文化、用好法治手段,进一步提升社会治理现代化水平;全市各级人大和全体人大代表要积极参与到全国文明城市创建工作中来,强化立法保障、监督推动、代表表率作用,为打赢文明创建荣誉战积极发挥人大作用。